x

перезвонить

Как правильно школьник должен сидеть за партой?

Как правильно школьник должен сидеть за партой?

Одной из первоочередных заданий для родителей, учителей в школе является контроль за формированием правильной красивой осанки у школьников. Корректировать положение ребенка за столом позволит избежать любых нарушений во время развития за столом ребенку нужно для того, чтобы избежать нарушений развития позвоночного столба, мышц, внутренних органов. По сведениям медицинской статистики, дети с различными видами искривлений хребта имеют следующие заболевания:

 

  • Дыхательная система – пневмония, астма, бронхит;
  • Пищеварительный тракт – гастрит, холецистит, кишечные колики, запоры;
  • ЦНС – нервная система – расстройство памяти, нарушение сосредоточенности, внимания.

При возможных нарушениях положения спины у детей школьного возраста, необходимо проводить определенные профилактические мероприятия, нужно следить за правильной осанкой школьника за партой. 


Читайте также: Стулья и кресла Moll для школьников


Красивая осанка за столом предупреждает развитие искривлений хребта. Кроме того, происходит увеличение работоспособности, положительно воздействует умственную деятельность и внимательность. Специалисты компании Moll четко следуют установленным правилам, которые способны поддержать и сформировать правильную осанку ребенку. Применяя их, moll предоставляет своим клиентам эргономическую уникальную мебель-трансформер.  


Какие основные критерии для правильного сидения за партой школьнику:

  • Спина и бедра должны образовывать прямой угол;
  • Колени также должны быть согнуты под столом под углом 90°;
  • Стопы стоят на полу или специальной подставке;
  • Локти полностью лежат на парте;
  • Спинка стула оснащается опорным выступом для поясницы.


Чтобы спина была ровной, не напрягалась, высота парты непременно должна соответствовать росту малыша. Это исключает сутулость у школьника и ему не придется высоко поднимать локти. Компьютерные стулья и столы Молл, благодаря своей совершенной конструкции, не дают ребенку наклонять голову вперед, право или лево, гнуть спину. Регулируемые письменные столы и стулья Moll идеально приспосабливаются к каждому ребенку, независимо от возраста или роста.
 

Расскажи друзьям